BG und BRG Hollabrunn

Nos chefs cuisiniers

Im Rahmen des Französischunterrichts haben die SchülerInnen der 4. Klassen ihre Kochkünste unter Beweis gestellt und unter anderem Financiers (kleine französische Mandelkuchen), gâteau au chocolat, croque-monsieur und pasta aux peperoni gemacht. 

Sie drehten Videos und hatten offensichtlich viel Spass beim Backen. Regardez les vidéos !

Außerdem wurden in der letzten Französischstunde der 4BF und der 4CD Crêpes gebacken. Die SchülerInnen übten sich im kreisrunden Verteilen des Teiges auf der Crêpes-Pfanne und dekorierten ihre Crêpes liebevoll mit verschiedenen Früchten. 

Schlemmen wie Gott in Frankreich! Unter diesem Motto stand die letzte Französischstunde der 4AE. Baguette, gesalzene Butter, Camembert, Brie, Roquefort, Salade niçoise, selbst gebackene Croissants und Brioche, Scholkoladenkuchen und Orangina. Feinste Macarons aus einem französischen Spitzenrestaurant in Wien rundeten das Mahl ab. 

Bon appétit !

die Französisch-Lehrerinnen der 4. Klassen