BG und BRG Hollabrunn

Crosscountry Landesmeisterschaft 2019

Spannende Rennen bei perfektem Wetter in Wr. Neustadt

Bei sehr warmem Herbstwetter nahmen 9 Teams des BG Hollabrunn an den Landesmeisterschaften im Crosscountrylauf am Gelände der Militärakademie in Wr. Neustadt teil. Die Strecke wurde im Gegensatz zu letztem Jahr deutlich anspruchsvoller gestaltet (mehr Höhenmeter!) und so kämpften insgesamt über 750 Schülerinnen und Schüler aus 37 Schulen aus ganz Niederösterreich um die Landesmeistertitel in 4 verschiedenen Altersklassen. Zwar konnten wir unsere Landesmeistertitel bei Burschen und Mädchen der 1/2. Klasse nicht verteidigen, insgesamt waren wir aber wieder mit einer starken Mannschaftsleistung in fast allen Altersklassen vertreten. Besonders hervor taten sich dabei die Mädchen der Oberstufe, welche in ihrer Kategorie den 2. Bzw. 4. Platz erreichen konnten. In der Einzelwertung gelang Lena Pfeifer (8B) außerdem der 2. Rang sowie Simon Hauck (1D) der sehr gute 4. Platz. Die Crosscountry-meisterschaft zum wiederholten Male ein tolles Event bei dem wir auch im nächsten Jahr wieder am Start sein werden!